mercredi 21 mai 2014

0

Cookies pépites de chocolat et nougatine

Une petite recette gourmande aujourd'hui pour réjouir les papilles après ce retour sans scrupules de la pluie !
C'est les cookies préférés de l'Homme, il les adore et pourrait s'en rendre malade si je ne lui enlevais pas l'assiette de son nez.
La recette de base provient du livre Biscuits, Sablés, Cookies : La Bible des tout petits gâteaux" de Martha Stewart. Je vous l'avais dit, c'est une référence pour moi ce bouquin, les gâteaux sont inratables et en plus ils sont délicieusement bons. Le must c'est qu'ils sont tendres et moelleux, votre gourmandise vous en dira des nouvelles ;) !
Les Ingrédients :
320g de farine
230g de beurre à température ambiante
100g de sucre en poudre
200g de sucre roux
1 cuillère à café de gros sel
2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
2 gros œufs
1 sachet de pépites de chocolat
1 sachet de nougatine
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°C
Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Réduire la vitesse et ajouter le sel, l'extrait de vanille, les œufs et mélanger une minute pour bien incorporer.
Ajouter la farine, puis les pépites de chocolat et la nougatine.
Mélanger bien
Déposer des boules de pâte (taille d'une cuillère à soupe) sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 centimètres.
Faire cuire les cookies environ 12 minutes. Il faut que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux.
Poser les sur une grille et laisser les refroidir.
Déguster


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot ?