mardi 19 mai 2015

0

Courgettes au thym, pomme de terre, crème fraîche et veau - A partir de 7 mois

Je reviens enfin avec une nouvelle recette pour faire saliver vos petits monstres : Courgettes au thym, pomme de terre, crème fraîche et veau.
C'est le plat du moment à Mini-Puce, elle en raffole et mange toute son assiette sans aucune difficulté et sans me faire de "Brrrrr" !
J'ai utilisé une herbe aromatique pour cette recette, le thym, il ne faut pas hésiter à les utiliser car, ça permet d'introduire de nouveaux goûts et d'agrémenter son palais.
Prêt(e) pour la recette ?

Ce qu'il vous faut :
Courgettes (BIO de préférence)
Pommes de Terre (BIO de préférence)
Thym (frais ou en flacon tout prêt)
Veau
Crème fraîche

Les étapes :
Eplucher, épépiner et couper vos courgettes en morceaux,
Transvaser-les dans le panier du Nutribaby (ou tout autre cuiseur-vapeur),
Saupoudrer de thym et lancer la cuisson pendant environ 20 minutes.
Surveiller la cuisson de vos courgettes et quand elles sont cuites vous n'avez plus qu'à les mixer.
Vous pouvez congeler cette purée à cette étape, il faut mieux éviter de congeler avec de la purée de pommes de terre car elle devient élastique après décongélation. 
Eplucher, couper une pomme de terre et faites la cuire une vingtaine de minutes.
Rajouter votre pomme de terre écrasée à la fourchette à votre purée de courgettes.
Ensuite, faites cuire votre morceau de veau une dizaine de minutes et mixer-le.
Vous pouvez faire des ballottines d'environ 10g de viande avec du papier étirable et les congeler. Vous aurez toujours de disponible la bonne portion de viande.
Rajouter 10g de viande à votre purée.
Terminer par une cuillère à café de crème fraîche pour l'onctuosité !
Plus qu'à servir !

L'avis de Mini-Puce : Comme je vous l'ai dit, Mini-Puce aime plus que tout, elle fait même des "mmmmm" pendant le repas !

Et vos Mini-Vous ont-ils apprécié ?

Je participe au concours Famili Blog, Cliquez et votez pour moi ;) !
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot ?